Minhas receitinhas preferidas!
Bolo Proteico de Banana com Morango e Whey (de liquidificador)
Perfeito pra: café da tarde fit ou lanche pré-treino.
Rendimento: 1 forma de bolo inglês (22 x 10 cm) – cerca de 8 fatias
Tempo aproximado: 15 min de preparo + 30–35 min de forno
Ingredientes
Massa:
3 bananas médias bem maduras, amassadas (cerca de 300 g sem casca)
3 ovos inteiros
1/4 xícara (60 ml) de óleo de coco derretido (ou outro óleo neutro)
1/2 xícara (120 ml) de leite desnatado ou bebida vegetal
1/2 xícara (45 g) de whey protein sabor baunilha ou morango
1 xícara (90 g) de farinha de aveia
1/2 xícara (45 g) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de mel, melado ou adoçante culinário próprio para forno
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) cheia (cerca de 12 g) de fermento químico em pó
1 xícara (150 g) de morangos frescos picados em cubinhos
Para untar a forma:
1 colher (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos
Modo de preparo
Pré-aquece o forno
Liga o forno em 180 ºC.
Enquanto ele aquece, a gente já resolve toda a massa.
Prepara a forma
Unta uma forma de bolo inglês com óleo de coco.
Polvilha um pouco de farinha de aveia ou aveia em flocos.
Dá aquela batidinha na forma pra tirar o excesso e reserva.
Bate os ingredientes líquidos
No liquidificador, coloca:
as 3 bananas amassadas,
os 3 ovos,
o óleo de coco,
o leite,
o mel/adoçante.
Bate até ficar um creme bem lisinho.
Mistura os secos em outra tigela
Em uma tigela grande, coloca:
a farinha de aveia,
a aveia em flocos,
o whey,
a canela (se for usar).
Mistura bem com uma colher ou fouet, só pra tudo ficar bem distribuído.
Une o creme com os secos
Despeja o creme do liquidificador na tigela dos secos.
Mexe com calma, de baixo pra cima, até sumir os gruminhos de farinha.
A massa fica mais cremosa e levemente grossinha, é assim mesmo.
Acrescenta morango e fermento por último
Coloca os morangos picados e mistura delicadamente.
Por último, adiciona o fermento químico e mexe só até incorporar (sem bater demais).
Assa o bolo
Despeja a massa na forma untada.
Se quiser, coloca uns pedacinhos de morango por cima pra ficar bem bonito.
Leva ao forno 180 ºC por cerca de 30–35 minutos, ou até:
Dourar por cima e
o palito sair limpo quando você espetar no centro.
Deixa descansar e serve
Espera uns 10 min antes de desenformar pra não quebrar o bolo.
Corta em fatias e, se quiser, finaliza com morangos frescos por cima.












Smoothie Bowl Proteico de Morango, Banana e Whey
Perfeito pra: café da manhã bem proteico e fotogênico.
Rendimento: 1 bowl grande (ou 2 pequenos)
Tempo aproximado: 5–10 minutos (se as frutas já estiverem congeladas)
Ingredientes
Base do smoothie:
1 banana média madura congelada em rodelas (cerca de 80 g)
1 xícara (120 g) de morangos congelados
1 scoop (30 g) de whey protein sabor morango ou baunilha
1/2 xícara (120 ml) de leite desnatado ou bebida vegetal (amêndoas, aveia etc.)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos (cerca de 20 g)
1 colher (chá) de sementes de chia (opcional, mas dá saciedade)
2 a 4 cubos de gelo (se quiser mais geladinho)
Toppings (coberturas):
1/2 banana em rodelas finas
3–4 morangos fatiados
1 colher (sopa) de granola sem açúcar ou caseira
1 colher (chá) de nibs de cacau ou castanhas picadas (opcional)
Modo de preparo
Congela as frutas antes
Se der tempo, deixa a banana e os morangos no freezer por pelo menos 2 horas.
Isso é o truque pra ficar aquele creme bem grosso de smoothie bowl.
Bate a base do smoothie
No liquidificador ou processador, coloca:
a banana congelada,
os morangos congelados,
o leite,
a aveia,
a chia,
o gelo (se for usar).
Bate até ficar um creme bem homogêneo.
Adiciona o whey por último
Quando já estiver tudo bem triturado, coloca o whey e bate mais alguns segundos.
Fazer isso por último ajuda o whey a misturar melhor e não grudar nas paredes do copo.
Ajusta a textura
Se ficar muito grosso e difícil de bater, coloca só um pouquinho mais de leite.
Se ficar muito líquido, coloca mais fruta congelada ou um pouco mais de aveia.
Monta o bowl bonito
Despeja o creme numa tigela.
Por cima, faz aquela decoração caprichada com:
rodelas de banana,
fatias de morango,
granola,
nibs de cacau ou castanhas picadas.
Pensa como se fosse montar uma foto pro Instagram mesmo 😄